В углах висят паутины, в лечебных целях, конечно. Везде разложены различные травы, по палптке витает приятный аромат, но в нём есть нотка мышиной желчи. В глубоких листах-чашечках находится проточная вода. Так же там есть место для сна, если вдруг появятся заболевшие коты, за которыми нужно постоянно ухаживать. Хозяйничает тут Ветролапка.
Палатка целителя
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-01-14 20:44:56
Кошка грациозно вошла в палатку и вдохнула запах трав. Переложив всё с места на место в очередной раз, Ветролапка неожиданно резко уснула и растянулась на соломе - том месте, где спали больные коты. Это было послание предков Звёздного племени. Во сне она находилась тут же, в своей палатке, а рядом с ней была её мать, Мельница.
- Ветринка... И придёте вы к нам, и найдёшь ты котёнка, и она тебя найдёт, и вы найдёте друг друга. И будет звать она тебя матерью, но ты отвергнешь это своё имя... - сказала мать Ветролапке. Только она продолжала называть её Ветринкой на протяжении всей жизни, а теперь и смерти. Кошка проснулась и начала размышлять над пророчеством.
- И придёте вы к нам... кто мы? Мы умрём? Хотя, может быть имеется ввиду Лунный камень? - мурлыкала она. - Что за котёнок? Почему матерью? Я буду похожа на её мать? А имя отвергну, скорее всего, из-за Воинского Закона...
Поделиться32011-01-17 09:27:59
Кошка всё ещё раздумывала над своим сном. Она дёргала левым ухом и шевелила усами.
- Ладно, хватит. Звёздное племя само подаст знак! - мурлакнула она и потянулась. Серенькая шерсть встала дыбом, а потом снова улеглась. Ветролапкавдохнула смешанный запах трав. - Ох, чего-то там не хватает... - кошка проверила травы. - Подорожник и... обыкновенный клевер! У нас рядом с лагерем кажется рос клевер... - мурлыкнула она, вышла из палатки и направилась в сторону лагеря.
Поделиться42011-01-17 21:48:54
Котёнок высоко подняв голову и гордо шагая стараясь не потерять равновесие зашёл в пещеру целительницы и сел-Привет целительница!- Холодок вытянул шею что бы казаться выше.